В Казахстане появился первый отечественный бренд порошковых красок Asiacolor

На рынке лакокрасочных покрытий Казахстана появился в 2015 году первый отечественный бренд. Asiacolor предлагает экологичные порошковые краски, которые уже сегодня составляют достойную конкуренцию традиционным игрокам рынка – производителям России и Турции.

Внедрением продукции бренда его основатели планируют изменить рынок лакокрасочной продукции Казахстана, насытив его качественными красками местного производства.

«До 2014 года на казахстанском рынке порошковых красок были представлены мировые бренды из Европы и Китая, а также продукция из ближнего зарубежья, но с возникновением Таможенного Союза ситуация на рынке стала меняться. Российские бренды демпинговали рынок, на этом фоне было принято решение создания собственного, казахстанского бренда порошковых красок, которые могли бы конкурировать с признанными зарубежными производителями».

Для организации производства выбран завод в Китае, совместно с которым было принято решение о создании новых видов полимерно-порошковых покрытий Asiacolor. Техническое оснащение и научная база предприятия позволяют обеспечить достойный ассортимент и высокое качество продукции. Процесс контролируется казахстанскими специалистами, а в перспективе планируется перенос производственных мощностей в Казахстан. Это позволит сделать продукцию еще более доступной для казахстанского потребителя и упростить логистику.

«Мы работаем над развитием сети филиалов продукции Asiacolor. – Сегодня филиальная сеть действует уже в 6 городах страны. С переносом производства в Казахстан и расширением филиальной сети стоимость продукции станет еще более выгодной для покупателей».

Основатели бренда с оптимизмом оценивают перспективы рынка полимерных порошковых красок. Его емкость будет только расти, а потому продукция компании Asiacolor имеет все шансы стать востребованной в Казахстане и за его пределами.